Kinderrechte

Jeder Mensch hat Rechte - dafür gibt es die Menschenrechte. Kinder sind Menschen, die besonderen Schutz benötigen und auch besondere Bedürfnisse in Bezug auf ihre Förderung, ihren Schutz, ihre Mitbestimmung und ihre Entwicklung. Aus diesem Anlass hat die UNO (United Nations Organization - deutsch Organisation der Vereinten Nationen) am 20. November 1989 die UN-Konvention über die Rechte des Kindes verabschiedet. Daher ist der 20. November jeden Jahres Tag der Kinderrechte. Seit einem Jahr beschäftigen sich die Klassen der Wingertschule - angeregt durch den Schülerrat - mit den Kinderrechten. Behandelte Kinderrechte waren bis jetzt: Weiter Informationen findet Ihr auch hier bei LOGO! Kostenlos zum downloaden :